Байкал - жемчужина России.
 |
Боги
Анализируют
Информационный
Клад
Астрологической
Линзы
|
«ГОСПОДЬ говорит: «по просьбе Великой БОГИНИ и Моей Любимой раскрою поверхностно тайну озера Байкал.
ГОСПОДЬ показывает озеро как чашу, наполненную чистотой и светом, так называемой святой водой. Это место магического творения Света. На поверхности на глубине трёх метров вода является живой, содержащей живую информацию целостности Природы в прошлом, настоящем и будущем.
При рождении нового человека на планете с его звезды спускается луч с информацией об этом человеке. Луч исчезает, в воде остаётся живая клетка.
Слово Байкал расшифровывается так: Боги Анализируют Информационный Клад Астрологической Линзы.
В полнолуние на поверхности озера как в зеркале отражается свет ангелов Луны, работающих там. Байкал является подводной станцией и на поверхности - станцией инопланетных кораблей со всего Космоса. Под водой в одной из пещер горит вечный огонь, наполовину небесный, наполовину земной. Байкал является источником очищения и оживления воды на всей планете.
Температура воды в Байкале увеличивается, так как увеличивается факел огня, усиливается работа Магии Света, также способствующая выделению дополнительного тепла.
Людям планеты нужно отстоять чистоту уникального озера, убрав с берегов озера ЦБК». (Exodus, «Магия Любви»)
«Поднявшиеся соли со дна мирового океана будут способствовать ощелачиванию воды на всей планете и pH воды повсеместно будут 7-8, и её можно будет пить. Озеро Байкал, в середине которого бьёт источник чистейшей воды, связано энергетическим цилиндром с таким же озером в 13-ом Мироздании на планете Любви. Оно будет называться озером любви, озером спасения. Оно соединено с источником синей воды в Северном Ледовитом океане, а также с Радужным озером.
Под землёй Радужное море и Байкал соединены каналом, происходит взаимообмен водой и информацией, а жизнь в обоих святых морях становится похожей. Поэтому люди должны озаботиться сохранением чистоты и незамутнённости этих морей, иначе жизнь на планете подвергнется угрозе уничтожения». (Exodus, «Магия Любви»)
«Ладожское озеро, Онежское с приходом воды из Байкала станут Радужным морем, и в нём возникнет большой портал. Цель его - принять Многомерность и передать её Земле. При этом уровень воды в Байкале уменьшится, и затем наполнится водой с вершин Гималаев. Горы станут разрушаться, становясь холмами. Геологи найдут там залежи драгоценных камней, а это касается уже ваших мест. Два-три месторождения будут найдены на Байкале. Это станет большим подарком древним россам для прославления и обогащения России, от которой в мир идёт духовность». (Exodus, «Новая жизнь»)
Легенды о Байкале
Про Байкал.
В далёкие времена на том месте, где сейчас Байкал, рос дремучий лес. Птицы и зверя в этом лесу было так много, что человеку пройти было трудно. Среди птиц выделялась одна, она была величиной с большого осётра. Крылья у неё были огромные сильные, если заденет дерево, оно с корнем на землю падает, заденет за скалу - скала разлетается.
Люди боялись этой птицы и убить её никак не могли, потому что, когда она летала, от неё такие горячие лучи шли, что охотники замертво падали.
Но вот родился среди людей один человек. Рос он не по дням, а по часам. Вскоре он вырос богатырём и никакой силы не боялся. Пошёл к нему народ просить, чтобы он всех от беды избавил и ту огненную птицу убил. Послушался богатырь. Из ста деревьев себе лук сделал, из двухсот лесин стрелу вытесал и отправился на охоту. Вскоре вся земля содрогнулась. Упала от меткого выстрела та птица, огонь, огонь начался такой, что небу жарко. Народ разошёлся из этой тайги по горам и увидел, как сквозь пламя столбы воды пробиваются. Так море на том месте стало.
Когда земля и тайга горели, народ всё кричал: «Байкал, Байкал!» Когда море стало, за тем местом имя Байкал из века в век сохранилось. То ли пожар большой народ называл Байкалом, то ли ту птицу так называли, а может, это слово означало «много воды»… Только запомнили люди, что место это Байкалом зовут.
Вода - стихия своенравная. А в нашем крае прибайкальском реки сильные, стремительные, характер крутой. Да и сам Байкал часто грозен бывает, под стать морю. Чтобы служила вода человеку, уважать, почитать надо Хозяина воды, а иногда и силу разума своего показать нужно. Был человек хозяином на земле рачительным, заботливым, и звери ему служили и растения. А если не так, разве помог бы ему дедушка-медведь, и пожертвовал бы собой талиновый куст?
Хозяин воды.
В реке жил страшный и сильный Хозяин воды, часто наверх выплывал, хватал всех с берега и уносил к себе в глубокий омут. Люди боялись Хозяина воды, подарки ему бросали.
Один смелый рыбак стал спускать в реку большую сеть. Хозяин воды услышал:
- Ты что делаешь, мужик?
- Да вот хочу всю рыбу сетью вычерпать…
Хозяин воды крикнул:
- Я не отдам тебе рыбу…
- А я и тебя самого сетью на берег выволоку.
- Посмотрим, кто победит. Давай бороться.
Стали бороться. Рыбак подставил ножку и повалил Хозяина воды. А тот не сдаётся:
- Полагается до трёх раз. Завтра опять будем бороться.
- Ладно, пришлю своего младшего брата, - рыбак смеётся.
А младшим братом рыбака был дедушка-медведь. Вечером братья обо всём поговорили, а утром дедушка-медведь пошёл на берег реки и стал там сладкую травку жевать. Хозяин воды увидел, хотел напугать младшего брата рыбака, выскочил на берег и крикнул: хуг, хаг!
Дедушка-медведь не испугался, встал на задние лапы и схватился бороться. Долго они друг у друга силу выматывали, ногами притопывали, - на месте камня болото сделалось. К вечеру дедушка-медведь поборол противника.
Ночью Хозяин воды в глубоком омуте отдохнул, а утром снова к рыбаку выплыл:
- Давай, кто дальше забросит.
- Давай, - согласился рыбак.
Хозяин воды схватил свой водяной кнут, размахнулся, забросил на облака и похваляется:
- Видал! Сейчас дёрну - дождь польётся.
И правда: ром загремел, молния засияла, кнут Хозяина воды вместе с дождём назад в реку упал. А рыбак смотрит и усмехается:
- Я подальше твоего заброшу…
Схватил он талиновый куст, вырвал и с размаху бросил себе за плечи. А Хозяин воды глядея на небо и ничего не видел. Рыбак говорит:
- Подожди - увидишь.
Вечер наступил, из-за гор луна показалась.
- Вон-вон, моя талина упала на луну!
Хозяин воды смотрит: правда - на луне тёмное пятно. Делать нечего: рыбак три раза победил, как по уговору было. Хозяин воды сказал:
- Вы, люди, сильнее всех на свете. Ловите мою рыбу мою рыбу, только меня не трогайте.
Тут он сразу нырнул в самый глубокий омут. Там заполз под тяжёлый камень. Людям он не показывается и худое делать боится. А человек стал и на земле и на воде хозяином.
Легенда об Иркуте.
Иркут, сын Ильчира, решил влиться в воды Байкала, но Байкал не пустил его и закрыл дорогу горой Тоскливой. Отец Ильчир предложил сыну собрать товарищей, накопить совместные силы и пробить дрогу через гольцы. Иркут стал собирать себе силы.
Первым на помощь пришёл младший брат Белый Иркут.
Чёрная речка Харагол не отказала в просьбе Иркуту и также быстро явилась на помощь.
С горячих вод пришла Ехз-Уван. Большой и Малый Зангисан ответили на зов Иркута и также влились в его воды.
Река Харбятка пришла сама, без приглашения. Река Жемчуг явилась немного позднее.
Последними пришли Гужир, Саган-Уван, Зун-Мурино и Тибильтя.
Собрав силы, Иркут пошёл к Байкалу просить в жёны красавицу Ангару и влиться в Байкал. Но грозный Байкал и на этот раз не пустил к себе Иркута и не отдал ему дочь.
- Если ты не отдашь мне красавицу Ангару, то я буду мутить воду твоей дочери.
Иркут отвернул от Байкала и пошёл к Ангаре сам. А Ангара в это время ушла к Енисею. Иркут замутил чистые воды Ангары до половины - левый берег Ангары стал мутный, даже грязный.
Но не долго Иркут сопротивлялся. Вскоре он присоединился к Ангаре и Енисею и вместе с ними несёт свои воды.
На предыдущую страницу
|